27 раз, когда кто-то сфоткал загадочную хрень, а интернет тут же её разгадал

27 раз, когда кто-то сфоткал загадочную хрень – но интернет тут же её разгадал

Мир — огромное место, и порой у нас не на всё есть ответ. Зато есть у интернета!

Есть даже форум на Reddit под названием «Что это такое?», где люди постят фотки всяких странных штук, которые не могут опознать. Но другие тут же приходят им на помощь! Невероятно, правда?

Мы составили целый список захватывающих детективных историй, из которых вы тоже узнаете кое-что новенькое.



Смотрите, какие бывают странные штуки:

1. Что за странная инопланетная штука выросла у меня на пластыре?

Ответ: Как бывший сотрудник фармакологической лаборатории предполагаю, что акрилат в клее за последние пять лет впитал слишком много влаги из окружающей среды (либо подвергался нетипично высоким температурам при нетипично низкой влажности) и теперь выделяется из клеевого раствора, который закрепляет пластырь на коже.

Зелёный цвет — по-видимому, результат того, что при кристаллизации экстрагировался какой-то компонент пластыря, имеющий зелёный цвет при определённом pH. Это объяснило бы и кристаллизацию, и однородную окраску, но поскольку на пластырях не указывается состав, я не могу сказать более точно.

Если хранить пластыри в стабильных сухих условиях при нормальной температуре, они не портятся практически никогда. Но они не рассчитаны на долговременные колебания температуры и влажности. Стандартная проверка устойчивости предполагает два года хранения практически для всех аптечных товаров (за исключением продуктов, которые вообще не портятся, типа горькой соли).

Уточнение: Или это кондитерская присыпка.

2. Я познакомился в Германии с одним стариком, и он прислал мне эти маленькие гербы, сказав, что я должен до конца своей жизни успеть посетить все эти места. Зачем они вообще нужны?

Ответ: Это медальоны для тростей.

3. Что это за демоническое создание?

Ответ: Самец мотылька Creatonotos gangis с распущенными для привлечения самок ароматическими железами.

4. Древняя компьютерная клавиатура Samsung… Зачем нужна клавиша с чашкой?

Ответ: Она активирует заставку экрана.

5. Что это такое? Нашла возле тостера. Только не говорите, что это сброшенная шкура какого-то таракана.

Ответ: Ой-ой, это похоже на трещотку от гремучей змеи.

6. Эта… штука… завелась у меня в инкубаторной банке с плотоядными растениями. Что это такое?

Ответ: Это самый настоящий слизевик, и я сейчас умру от зависти! Если отрежешь кусочек, можешь пересадить его в другую банку или миску и держать как питомца. Они питаются овсом.

7. Что это за херотень у меня на машине?!

Ответ: Гусеница колючей дубовой слизневидки, на которой отложил яйца паразитический браконид-наездник.



8. Что это за кружки на окне автобуса и зачем они нужны?

Ответ: Это «фритта», стеклокристаллический припой, который выполняет 3 функции:

Защищает оконный уплотнитель от ультрафиолетовых лучей.

Делает поверхность стекла более шероховатой для лучшего прилегания уплотнителя.

Закрывает некрасивое уплотнение от вашего взора.

Кружки выполняют две роли:

1. Поскольку фритта чёрная, при производстве она нагревается быстрее, чем остальное стекло. Перепад температуры может вызвать дефекты, поэтому переход к чёрному делают постепенным, чтобы уменьшить участок концентрации напряжений.

2. Эстетическая. Это визуально приятный способ встроить нужную функцию.

9. Увидел такую штуку на улице в Вашингтоне. Что это?

Ответ: Это полуавтономный робот/дрон/гаджет для доставки продуктов от фирмы Starship Technologies.

10. Родственница из Джорджии обнаружила на дереве в своём дворе такие яйца. Что это за хрень?

Ответ: Судя по всему, какая-то хищная птица поймала беременную змею и принялась её терзать, но яйцевод вывалился из-за веса яиц, а остальное птица унесла.

 

11. Коллега нашла у себя на балконе такое гнездо. Она говорит, что пчелиное. Я не согласен, но не могу определить, что это за насекомые.

Ответ: Я пчеловод-любитель.

Очень похоже на карликовых медоносных пчёл, а строение гнезда подтверждает мою догадку. Я так понимаю, это где-то в Азии?

Это отличные медоносные пчёлы, и если они не мешают, можете их оставить, а если мешают — пожалуйста, обратитесь на ближайшую пасеку, у вас их с радостью заберут. Я бы и сам забрал, но подозреваю, что это далековато от моего дома.

12. Пришла вчера домой и обнаружила вот это на ручке машины. Кто-нибудь сталкивался с таким?

Ответ: Предлагаю викканское объяснение…

Магические применения сосны.

Сосна символизирует возрождение и бессмертие, стойкость перед трудностями и преодоление препятствий с помощью оптимизма и внутренней силы.

Сосновая ветка, повешенная над дверью, притянет в дом радостную энергию, а над кроватью — защитит от болезни.

Сожжение сосновой хвои и шишек укрепляет здоровье.

13. Катался сегодня с детьми по пересечённой местности в Израиле и нашёл вот такую штуку на дороге, заваленной валунами. Есть идеи?

Ответ: Я работаю на археологических раскопках в Израиле. Отличная находка!

Это действительно очень древняя штука — точнее, две разных штуки. Часть на переднем плане — мозаичный пол. Видите горизонтальную линию на переднем крае? Это край, а остальное — заполнение.

Скорее всего, это была не очень важная часть большей плоскости. Она не декорирована, но остальная часть, возможно, была декорирована (зависит от того, что это было за здание).

Квадратный камень с дырой вверху справа — основание колонны. Колонны обычно делались из «барабанов» с выемками и втулками сверху и снизу, чтобы их можно было собирать, как пирамидки.

Это может быть постройкой любого времени от 100 г. до н. э. до VII в. н. э., а эксплуатироваться она могла и позже. В следующий раз посмотрите вокруг — скорее всего, найдёте ещё много интересного! Таких останков полно в долинах Изрееля и Иордана — да и по всему Израилю!

Так что ответ — мозаичный пол плюс основание колонны. Но это точно лишь фрагмент большего пола. Обратите внимание, как мозаика идёт выше и вокруг основания колонны. Колонна явно подпирала крышу, так что, стоя на этом полу, вы как бы находитесь в помещении.

Это могла быть открытая галерея в церкви, или закрытая — внутри здания, или ещё что-то. Если пришлёте ещё фоток, я постараюсь рассказать побольше! Я много работал именно с мозаичными полами. Если что надо — спрашивайте!

Уточнение: Мозаичные полы не обязательно должны быть «римско-византийскими», они просто имеют античное происхождение. Это может быть иудейский, христианский или даже омейядский пол. Хотя что-то мне подсказывает, что это таки римская постройка.



14. Мне подарили это лет 25 назад, потому что я коллекционирую ножи. Никто не знает, откуда он и зачем нужна палочка (там есть место для двух палочек, но мне досталась только одна). Четвертак для масштаба.

Ответ: При императоре Цяньлун (правил в 1736–1796 гг.) ношение таких наборов было обязательным для всех маньчжур и монголов. У них была традиция срезать мясо с кости непосредственно за столом. Это противоречило китайской традиции, где мясо предварительно нарезалось маленькими кусочками, чтобы его можно было есть палочками.

С целью сохранения неприхотливых элементов кочевого образа жизни маньчжур и монголов при Цяньлун им строго запрещалась нарезать мясо заранее. Поэтому всем им полагалось носить такой комплект, чтобы резать мясо традиционным способом.

15. Странный металлический квадратик в камне. Что это такое?

Ответ: Пирит. Собачье золото. Довольно распространённый минерал, образующий кубические кристаллы. Это похоже на кусок сланца с вкраплением пирита.

16. Нашёл это на пляже в Новой Зеландии. Их были тысячи на линии прилива. Что это?

Ответ: Это часть какой-то сифонофоры, ужасно похоже на «парус» физалии с оторвавшимися щупальцами. НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НИМ. Как и у гидроидов (медуз и т. п.), у них могут быть жалящие клетки, смертельно опасные для людей и как минимум очень болезненные, даже если они мёртвые и уже какое-то время пролежали на берегу.

17. Требуется ваша помощь! Что это такое?

Ответ: Это яйца хищной улитки-конуса, которая живёт в песке. В каждом таком мешке — сотни улиточных яиц.

18. Малюсенькая мини-фляжка. «Иголка» вкручивается в неё сверху. Что это за штука?

Ответ: Это кулон для духов. Обычно носится на цепочке.

 

19. Нашёл в лесу пузырёк из-под оксикодона с электронной начинкой. Что бы это могло быть?

Ответ: Похоже, это «пузырёк-приманка» — с помощью таких отслеживают наркоманов, грабящих аптеки.

20. Принесла домой этот странный плод, а теперь он раскрывается, и я теряюсь в догадках. Что это такое?

Ответ: Семенная шапка магнолии.

21. Нашёл эту малютку сегодня утром в южном Мичигане, он чуть не замёрз насмерть. Кто это такой?

Ответ: Пятнистоголубая амбистома.

22. Увидел это в небе над Висконсином вчера вечером. Что за хренотень?

Ответ: Оранжерея на энергоэкономичных фиолетовых/розовых светодиодах.

В пасмурную ночь они освещают здоровый участок неба вокруг. Жёлтые ещё хуже.

23. Нашёл в доме умершего родственника. Что это за штука?

Ответ: Это газоразрядный индикатор CD47 — один из самых больших в истории, если не самый большой.

Очень ценная и крайне дефицитная штука. Недавно на eBay такую продали за 1250 евро (около 1500 долларов).

24. Белый обруч с фиолетовыми точками поверх апостольника. Что это такое?

Ответ: Это «Венец пяти священных ран», который носят монахини-бригиттки.



25. Друг нашёл этот странный камень на восточном побережье Англии. Что это?

Ответ: Похоже на окаменелое скопление трубчатых червей.

26. Эта иголка была в моём гамбургере в «Макдональдсе» (Лексингтон, штат Кентукки). Что это?

Ответ: Похоже на инсулиновую шприц-ручку.

27. Подруга интересуется… Что это за штуковина?

Ответ: Маслобойка.

А у вас есть неразрешённые вопросы? Теперь вы знаете, куда обращаться!

Источник

Тоже интересно