Home Общество Снаружи это обычный дом престарелых. Но главная его фишка внутри

Снаружи это обычный дом престарелых. Но главная его фишка внутри

Чтоб я так жил…

Дом престарелых «The Lantern of Chagrin Valley», расположенный в Чагрин-Фолс, штат Огайо, — один из всего трёх специализированных приютов для пациентов с Альцгеймером и деменцией.

Приют сделан в виде улочки с домами, ведущей к полю для гольфа, будто бы перенесённой из 1940-х годов. Даже цветовая гамма соответствует тому периоду.

В потолках установлены оптоволокна, создающие эффект дневного и ночного неба.

Полы покрашены в зелёный, чтобы имитировать траву, а через скрытые динамики транслируется щебетание птиц. Директор приюта Джин Макеш говорит: «Каждая деталь, цвет стен, краска, — всё это имеет терапевтическую пользу, терапевтическую ценность».

Будучи опытным профпатологом, Макеш создал идеальное место для жизни своих пациентов. Он изучал влияние контролируемой среды обитания на тревожность, гнев и депрессию, после чего создал максимально благоприятные условия.

Кроме того, приют предлагает пациентам разнообразные ежедневные кружки, где можно заново научиться основным навыкам и функциям.

«Я возвращаю им воспоминания. Я создаю временную капсулу. Это позволяет им ощутить себя частью окружающего мира», — говорит Макеш. Макеш надеется, что его нововведения помогут реабилитации пациентов с Альцгеймером и деменцией.

Возможно, его результаты можно будет использовать в будущем для замедления развития этих болезней.

Таким образом Макеш и его приют дарят престарелым пациентам новый шанс на преодоление болезней!

А вам нравится эта идея?

Comments are closed.