Турецкие отельеры просят туристов доедать всё, что положили себе в тарелку

Давно пора!

В Турции на курортах собираются запустить новый проект, который назвали «Оранжевым флагом». Цель этого начинания в том, чтобы пищевых отходов стало меньше. В ресторанах и кафе гостиниц поставят меньшие по размерам тарелки. Развесят объявления, которые призывают отдыхающих съедать до конца абсолютно все блюда, которые они взяли.

В стране пришли к выводу: то количество пищи, которое остается на тарелках туристов и потом попадает в отходы, очень уж велико. Каждый год в Турции в мусор выбрасывается еды на сумму 214 миллиардов лир.

«Оранжевым флагом» заинтересовались и собираются участвовать в проекте около 250 известных гостиниц. При этом организаторы акции сообщают, что никакого наказания за оставленные на столе и недоеденные блюда гости не понесут. Туристов, которые станут возвращать чистую посуду, планируются хвалить и поощрять.



Сотрудники туристических фирм из России считают, что такое нововведение – не проблема для их соотечественников. Ведь в последние годы принципы здорового питания они соблюдают все чаще. Без каких-либо напоминаний. Более того, тем туристам, которые игнорируют эти правила, даже делают замечания.

P.S. Делитесь этой записью с друзьями!

 

Источник

Тоже интересно