“Скорая помощь” не приехала к дочери пресс-секретаря Лизе Песковой: девушка сравнила российскую и французскую медицину

Елизавета пожаловалась на медицинское обслуживание в России.

Дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова долгое время жила во Франции, однако недавно Елизавета перебралась в Москву. На личной странице в Инстаграм Елизавета нередко делится с подписчиками своими мыслями по разным актуальным вопросам. Несколько последних публикаций она посвятила проблемам российского и французского здравоохранения. Как это нередко случается с детьми чиновников, ей пришлось столкнуться с критическими замечаниями пользователей сети.



«На этой неделе я сильно заболела. Вчера позвонила в скорую 112, «умирающим» голосом рассказала, что у меня не спадает температура, рвёт, ломает и знобит. В общем, чувствовала я себя действительно плохо. Была в поликлинике пару дней назад, сдавала анализы, всё было более-менее, но вечером мне стало хуже. Меня спросили, не приехала ли я из Китая или Италии, болит ли у меня живот/голова и так далее. После серии вопросов переключили на главврача, который посоветовал пить «Нурофен» и побольше чая. Спасибо, до свидания! (В итоге я сегодня была в поликлинике. У меня ангина и грипп)», – пожаловалась Елизавета на медицинское обслуживание в России.

Многие комментаторы тут же отметили, что в этой ситуации специалисты «скорой помощи» поступили правильно. «Скорая просто так не ездит. С температурой вызывают врача на дом из прикреплённой поликлиники», «В кои-то веки врачи дали нормальный совет», – эмоционально отреагировали подписчики Песковой. Отдельные фолловеры усомнились в правдивости этой истории в целом. По их мнению, российские чиновники высшего ранга обслуживаются в специализированных клиниках. Именно туда и должна была обратиться Елизавета за помощью.

Но на этом история дочери пресс-секретаря не закончилась. Уже на следующий день она в подробностях рассказала, как устроена система здравоохранения во Франции. По словам девушки, в школьные годы ее от любых симптомом лечили препаратом, который является аналогом обычного парацетамола, а в случае болей в животе предлагали кока-колу. Для того, чтобы попасть на прием к специалисту, необходимо направление от терапевта, который выписывает его только в крайних случаях. А еще во Франции температура считается повышенной, если достигает отметки в 38,5 градусов и выше. В других случаях школьники обязаны посещать занятия.



В финале публикации Елизавета подвела итоги сравнительного анализа медицины двух государств. По ее мнению, в Европе выше качество лекарственных препаратов, а также лучше обстоят дела с операциями и лечением серьезных заболеваний. В свою очередь, в России отношение врачей к пациентам остается более добросердечным. К тому же, большой проблемой российского здравоохранения является «утечка мозгов». По мнению девушки, во всех странах есть свои плюсы и минусы, поэтому не следует все бездумно восхвалять или охаивать.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно