Светлана Светличная раскрыла секреты молодости и красоты: эффективная диета от звезды советского кино

Как в 79 лет выглядеть так роскошно? Есть у Светланы Светличной и фирменная диета, которая позволяет актрисе быстро прийти в форму.

15 мая актрисе Светлане Светличной исполнилось 79 лет. А между тем, самая очаровательная блондинка советского кино выглядит, как минимум, вдвое моложе. Наиболее популярной ролью актрисы считается роковая соблазнительница в халатике «с перламутровыми пуговицами» из картины «Бриллиантовая рука». Хотя за плечами у Светличной десятки ролей в кинокартинах и сериалах, вошедших в золотой фонд отечественного кинематографа. Творческую и личную судьбу актрисы сложно назвать легкой, и все же она сумела пронести через года бодрость духа и неиссякаемый оптимизм.

Светлана с детских лет мечтала стать актрисой. Школу она заканчивала в Прибалтике, куда семья девушки перебралась вслед за ее отцом, кадровым офицером. Оттуда Светличная и отправилась покорять Москву. Во ВГИК она поступила с первой попытки. На курсе легендарного режиссера и педагога Михаила Ромма вместе со Светланой учились Андрей Кончаловский и Галина Польских. А спустя год к ним присоединился Владимир Ивашов. Невероятно красивый и уже знаменитый парень к тому времени сыграл свою звездную роль в картине «Баллада о солдате».

Однажды во время репетиции Ивашову и Светличной пришлось поцеловаться, и между ними мгновенно пробежала искра. Первое романтическое чувство превратилось в глубокую и искреннюю любовь длиною в жизнь. Влюбленной паре пришлось испытать бытовые неудобства, ссоры, ревность и взаимные обиды. Однако они всегда находили в себе достаточно сил и мудрости для примирения. В тяжкие 90-е годы артисты остались без работы, и 55-летний Ивашов устроился на стройку, чтобы прокормить семью. Непосильный физический труд привел к обострению хронических болезней, и вскоре Владимира Сергеевича не стало.

Светличной пришлось нелегко одной с двумя сыновьями на руках. А после случились еще потери – ушли из жизни мама и младший сын актрисы. И все же она выстояла и сохранила при этом свою безупречную красоту. Актриса откровенно признается, что всю жизнь тщательно следит за своим весом, ограничивает себя в калориях и не ест после шести. А еще каждое утро она принимает прохладный душ, который придает ей энергии на целый день. К тому же, упругие струи воды массажируют кожу актрисы, предохраняя ее от появления целлюлита.



Как в 79 лет выглядеть так роскошно? Есть у Светланы Светличной и фирменная диета, которая позволяет актрисе быстро прийти в форму. В первые два дня она пьет только обезжиренный кефир, добавляя в стакан чайную ложку меда. В следующие два дня актриса питается только яблоками, правда, не ограничивает себя в их количестве. А рацион следующих пяти дней составляет отварное куриное филе с овощным гарниром. В последние сутки диеты Светличная балует себя тремя бокалами сухого красного вина и 50 граммами любого твердого сыра.

P.S. Делитесь этой записью с друзьями!

 

Источник

Тоже интересно