Песков раскрыл содержимое термоса Путина

На ужин с мировыми лидерами президент России пришел «со своим».

Пресс-секретарь президента России рассказал, почему Владимир Путин на саммите в Японии пришел на ужин мировых лидеров со своим термостаканом. По словам Дмитрия Пескова, российский лидер предпочитает пить чай.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, почему на саммите G20 в Японии Владимир Путин пришел на ужин мировых лидеров со своим термосом, передают «РИА Новости».

«Привычка из далекого прошлого»

Глава российского государства и раньше был замечен со специальной кружкой, сохраняющей тепло. В фильме НТВ «В гостях у Путина» 2012 года объяснялось, что это «привычка из далекого прошлого». По всей видимости, речь шла о службе президента в КГБ СССР.



«Постоянно пьет чай»

В пятницу вечером на саммите G20 в Осаке во время ужина в честь лидеров стран президент России был с белым термостаканом. После тоста премьера Японии Синдзо Абэ Путин чокнулся термосом с бокалом Дональда Трампа.

В СМИ и соцсетях возникло негодование по поводу того, что российский лидер «пришел со своим». Некоторые даже посчитали, что он боится пить из предоставленных японской стороной бокалов и опасается отравления.

«Это связано с тем, что он постоянно пьет чай из этого термоса», – пояснил Песков.



У Трампа в стакане была кока-кола. Как известно, республиканец обожает эту газировку. Как сообщали СМИ, в Овальном кабинете Белого дома у него есть отдельная кнопка, по нажатию которой ему приносят любимый напиток.

P.S. Делитесь той записью с друзьями!

 

Источник

Тоже интересно