Остров, на котором помещается только один домик, попал в книгу рекордов Гинесса

Хотели бы жить на таком?

Вы хотели бы жить на островке, причем личном? Семья одних американцев по фамилии Сайзленд облюбовала себе остров близ границы двух стран. Это США и Канада. Архипелаг реки Святого Лаврентия – вот место его нахождения.

Здесь 1864 безлюдных и безымянных островков земли. Семья Сайзленд живет тут, с 1950-го, и наслаждается полным одиночеством.

Дело в том, что на небольшом островке, площадь которого чуть больше 300 квадратных метров, легко поместился красивый домишко, дерево больших размеров, малюсенькая площадка для приготовления барбекю и всего три стула — для пикника. Поэтому хозяева назвали этот кусочек суши «Островом, где достаточно места» (Just Room Enough Island).



Правда, одиночество Сайзлендов – это сегодня очень даже относительно. Да, здесь нет реального соседства с кем-либо, как и ограды вокруг дома или шумного уличного движения. Однако, строя дом, Сайзленды не учли, что архипелаг – это довольно популярная природная примечательность. Потому здесь проходят маршруты туристических круизов. Также тут всегда полно рыбаков.

Осложнил жизнь обитателям острова и сегодняшний Интернет. На них свалилась невероятная популярность. Туристы опубликовали в Инстаграм сенсационные фотографии «самого маленького острова мира». Кадры привели к невероятно живому обсуждению этого факта. Многих не на шутку заинтересовало, как это живется людям на островке, размеры которого не превышают площади их собственного небольшого домика или теннисного корта.

Так, порой вода в реке сильно поднимается. Тогда Сайзленды срочно убирают все со двора. Иначе эти вещи унесет река. И вправду, в подобные дни водой бывает залита площадка для отдыха почти что полностью.

Но Сайзленды предпочитают не вступать в Сети в общение по поводу своего жилья среди реки. А недавно они и вовсе попали в такой знаменитый реестр, как Книга рекордов Гиннесса.

Их островок признан самым маленьким обитаемым в мире. Его площадь 306,58 квадратных метров.

Ранее такое звание носил обитаемый кусочек суши Бишоп-Рок (Епископ–Рок). Он находится на Силли, английском архипелаге. Его площадь 720 квадратных метров. Бишоп-Рок в свое время внесли в книгу мировых рекордов. На островке стоял одинокий маяк. Но он был полностью автоматизирован в 1982 г. И сам остров сразу превратился в необитаемый.



Издатели книги рекордов вынуждены были искать других кандидатов на столь престижное звание. Они выяснили, что на островке Just Room Enough Island, от которого до ближайшего берега 15 метров, живут люди. И он в два раза меньше Бишоп-Рока.

Для Сайзлендов поиск уединенности закончился еще большей популярностью и всем, что за этим следует.

P.S. Делитесь этой записью с друзьями!

 

Источник

Тоже интересно