Она спала по два часа в сутки 47 лет подряд, чтобы вырастить 45 приемных детей

Просто святая женщина ❤️ ❤️ ❤️

В Китае есть провинции, в которых экологическая обстановка вызывает большие опасения. К такой провинции относится и Шаньси,  где последние 40 лет появилось на свет огромное количество детей с врожденными дефектами, вызванными чрезмерным загрязнением окружающей среды.

Таких детей родители предпочитают бросать, потому что у них нет никакой уверенности, что они смогут воспитать ребенка-инвалида и оказывать ему необходимую медицинскую помощь.

Оставляли таких малышей возле церквей, в больницах, а бывало и такое, что просто на улице.

Однажды, китаянка по имени Конг Чжэньлань шла на работу и увидела на улице оставленного малыша. Она взяла его на руки и в тот момент поняла, что теперь ее жизнь изменится  и она станет мамой этим брошенным детям.

Супруг Конг — Фань Бученг полностью поддержал ее в намерении усыновлять детей, несмотря на то, что жили они небогато.



Сейчас Конг 71 год, ее муж ушел из жизни в прошлом году, и за последние 47 лет они взяли на воспитание  45 детей, от которых отказались родители.

Все они выросли хорошими людьми, получили достойное образование и среди них теперь есть врачи и юристы. Самому старшему ребенку этой пары 45 лет, а младшему — всего 9 месяцев. Старшие дети, которые уже имеют свой заработок, помогают своей матери, перечисляя ежемесячно определенную сумму денег.

Но когда Конг только начинала свою благородную миссию, денег хватало только на молоко и крупу. Если деньги заканчивались, то ей приходилось искать остатки еды в обычных мусорных баках.

Конг всегда хотела, чтобы ее дети хорошо учились, она твердо знала, что получив достойное образование, они никогда не будут бедными.

Как-то Конг призналась, что за последние сорок лет спала только по 2 часа в сутки. Спать она ложилась около 12 ночи, а  через два часа просыпалась и шла на работу. Но она ни о чем не жалеет и называет свой постоянный недосып сущей мелочью, по сравнению с благополучием своих приемных детей.

Надо сказать, что в последние годы усыновляет детей китаянка не официально. Она уже совсем не молода, имеет проблемы со здоровьем и власти настойчиво советуют ей передать всех детей в детский дом. Но Конг отказывается и дети продолжают жить в ее доме, правда никаких пособий от государства она не получает.



Женщина пытается подрабатывать, она занимается иглоукалыванием, а местные жители помогают этой большой семье чем могут.

P.S. Делитесь этой записью с друзьями!

 

Источник

Тоже интересно