«Ни капли болгарской крови!»: стала известна истинная национальность короля поп-сцены Филиппа Киркорова

Маме певца приписывали самую разную национальность: то она француженка, то цыганка, то итальянка. Истина оказалась интересней!

Все считают Филиппа Киркорова болгарином. Более того, даже он сам себя таковым именует. Певец до сих пор вспоминает о Болгарии с теплотой, однако, любовь к определенной местности никак не влияет на национальность кого бы то ни было. Даже звезды.

А вот что действительно влияет — национальность его родителей. Как оказалось, в жилах Филиппа Бедросовича текла кровь нескольких народов, но там не было и капли болгарской крови! Фамилия отца Филиппа — Крикорян. Чуть позже она трансформировалась в «Киркоров». Крикорян — фамилия армянская, даже имя у отца соответствующее — Бедрос. И дедушка, и бабушка Филиппа по отцу — армяне.



Маме певца приписывали самую разную национальность: то она француженка, то цыганка, то итальянка. Истина оказалась интересней. Она еврейка. Корни ее семьи уходят к тюркским евреям рода Мустафа Ататюрка. В девичестве Виктория Марковна носила двойную фамилию — Лихачева Манион.

Таким образом получается, что по крови Филипп Киркоров еврей, ведь у евреев в первую очередь смотрят, кто по национальности мать. Но внешность у него армянская. В душе он болгарин, а живет в Москве (иногда на Рублевке). Сами решайте, к какой национальности его лучше отнести.

P.S. Делитесь этой записью с друзьями!

 

Источник

Тоже интересно