“Наши приехали в Сербию”: Путин отправил армию для борьбы с коронавирусом

«В Кремле ответили, что не отставят просьбу о помощи без внимания»

По последним данным сербского Минздрава, от коронавируса в стране умер 31 человек, общее число больных достигло 1171.

11 российских военных самолетов прилетели в Сербию для помощи в борьбе с коронавирусом, узнали РИА Новости. Ил-76 доставили на аэродром «Батайница» в 20 километрах северо-западнее Белграда оборудование для эпидемиологической диагностики и проведения дезинфекции.

И тебя вылечат

Туда также доставили военных специалистов, включая военных медиков и специалистов-вирусологов войск РХБЗ. Всего в Сербию прибыли 87 военных медиков и вирусологов, а также оборудование, средства защиты и 16 единиц военной техники.

Как рассказали в Минобороны, 4 апреля в Белграде пройдет совещание с участием представителей Минздрава и Минобороны Сербии по определению приоритетных объектов для работы российских специалистов.

Правительство Сербии обратилось к России с просьбой о помощи 27 марта. В Кремле ответили, что не отставят просьбу о помощи без внимания, а позднее президент страны Александр Вучич сообщил, что российские самолеты с помощью должны прибыть утром 3 апреля.

По последним данным сербского Минздрава, от коронавируса в стране скончался 31 человек, общее число больных достигло 1171.



В России зарегистрировано 4 149 случаев заражения коронавирусной инфекцией в 78 регионах из 85, сообщает оперштаб. За весь период от заболевания ушли из жизни 34 человека, выздоровел 281.

В Москве сейчас 2 923 случая коронавируса. Среди новых заболевших – 199 человек в возрасте от 18 до 45 лет, 159 человек – от 46 до 65 лет и еще 73 человека старше 65 лет. Также коронавирус подтвержден у 17 детей.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно