Королева пошутила над американскими туристами

Королева показала американцам, что такое британский юмор.

Оказывается, британская королева Елизавета II умеет пошутить! Это в полной мере смогли оценить американские туристы, которые, встретив монаршую особу во время экскурсии по королевскому замку Балморал в Шотландии. Обратившись к неприметной старушке в платке, они поинтересовались, приходилось ли ей видеть королеву. Ее ответ в полной мере достоин войти в анналы истинного британского юмора!



Группа американских туристов, прогуливавшихся по королевскому замку Балморал в Шотландии, встретилась с британской королевой, но никто из них не смог узнать ее в лицо. 93-летняя королева, пребывавшая в тот момент в своем замке в Абердиншире, прогуливалась по парку в сопровождении офицера охраны Ричарда Гриффина.

Она была одета в скромный твидовый костюм, с платком на голове, и туристы, встретившие ее на дороге, не заподозрили в неприметной старушке монарха. Не зная, кто на самом деле их собеседница, они завели с ней разговор, спросив, является ли она местной жительницей. Королева, желая сохранить инкогнито, подтвердила, что владеет домом неподалеку. И тогда туристы с любопытством поинтересовались, приходилось ли ей когда-нибудь видеть королеву? Этого вопроса Елизавета явно не ожидала!

Тем не менее, королева не растерялась. Показав на стоявшего рядом Гриффина, она сказала: “Нет. Но вот этому полицейскому приходилось с ней встречаться”.

Ричард Гриффин работает в охране королевской семьи около 30 лет. Как он позже рассказал журналистам, туристы еще некоторое время поболтали с Елизаветой и двинулись дальше, так и не поняв, что только что удостоились монаршей беседы.



Замок Балморал является резиденцией британских королей с 1852 года. Туда пускают туристов, а кроме того, там ведется большое хозяйство: управляющие замком следят за обширным лесом и фермой, заботится о стаде благородных оленей, а также о живущих на ферме шотландских коровах и пони. По словам знающих королеву людей, останавливаясь в замке Балморал, она ведет самый простой образ жизни.Оставив для Лондона яркие парадные туалеты, она одевается в черные костюмы и тяжелые ботинки.

P.S. Делитесь этой записью с друзьями!

 

Источник

Тоже интересно