Как есть: бренды, которые отказались от ретуши моделей в рекламе

И правда, зачем притворяться?

А вы тоже перед тем как опубликовать снимок в социальных сетях прорабатываете его в Fаcetune? Если да, то вы вовсе не одиноки. Многие люди хотят выглядеть намного лучше на фотографиях, которые публикуются для чужих глаз. А ведь началось все это с глянцевых журналов, которые доводили внешность своих моделей до абсурдной идеальности.

И потому с появлением мобильных приложений, все «захотели также».



Но времена меняются, философия бодипозитива завоевывает не только сети, но и некоторые известные бренды. Многие стали отказываться от ретуши и показывать в рекламе лица и тела моделей такими, какие они есть.

Dove

Один из самых известных брендов Dove в прошлом году объявил о том, что их модели больше не буду подвергаться «цифровой обработке». Все, что вы видите это реальность. По словам директора по маркетингу, Dove доказывает, что его продукт может помочь вам и без фотошопа.

Бьюти-бренд SK-II

Вывесил большой банер с моделью без ретуши.

All Woman Project x Babor

Немецкая косметика пригласила для рекламы своего нового продукта самых обычных женщин (не моделей), снимки которых не были заретушированы.

Asos

Официально они никогда не объявляли о том, что отказываются от фотошопа. Но на самом сайте можно найти огромное количество реальных снимков тел моделей: растяжки, целлюлит и т.д.



Lonely Lingerie

Марка нижнего белья всегда приглашала только обычных женщин. Они считают, что красивое белье женщина должна носить в любом возрасте и с любыми параметрами.

P.S. Делитесь этой записью с друзьями!

 

Источник

Тоже интересно