Как выглядит шикарный дом Андрея Кончаловского с необычными интерьерными решениями

Как приятно дышится в доме из дерева, это особенная атмосфера и запах!

Любое жилище можно устроить так, что оно будет комфортабельным и уютным. Если живешь в съемной квартирке, пара простых, но эффективных приемов помогут сделать ее уютной. Но, чтобы у дома появился свой неповторимый дух, необходимо трудиться над ним много лет, и только тогда он станет любимым, дорогим и единственным.

Это удалось знаменитому кинорежиссеру и сценаристу Андрею Кончаловскому, который сумел из старого семейного гнезда создать свое идеальное жилище. Кинорежиссер там вырос, поэтому даже стены в доме были дороги ему. Вместе с женой Андрей блистательно соединил в дизайне дома русский стиль и современные технологии.



Здание стоит на Николиной горе, и как-то раз известный режиссер вместе с семьей отправился туда на несколько дней, которые растянулись на целый год. В результате они решили переехать туда насовсем, но предварительно привести его в порядок, сохранив стилистику жилища.

И они преуспели в этом! Перешагнув через порог, ты оказываешься во вместительной гостиной, внимание моментально привлекают многочисленные старинные произведения живописи. Немного дальше находится просторная библиотека.

Жилище создано из калиброванной сосны, внутри дом украшен колоннами ручной работы. Каким-то чудесным образом маленький домик оказался роскошным четыре домом.

В доме устроили прекраснейший зимний сад, обставили его комфортабельной мебелью, прибывшей из Флоренции. Теперь там можно проводить восхитительные семейные обеды.

Спальня главы семейства создана в том же стиле, что и остальное жилище. Старинная кровать из дерева перешла Андрею в наследство от прадедушки.

Пока шел ремонт, мебель убирали из дома, предварительно поставив на ней номера, чтобы потом расставить все, как было. Вот такое внимание к мелочам!

В единый стиль удивительным образом вписался старинный шкаф, привезенный однажды Андреем из Китая.

Кухня и столовая немного отличаются от стиля дома. Они располагаются на цокольном этаже и созданы в прованском стиле.



Старинная мебель удивительным образом гармонирует с современной техникой.

Больше всего дискуссий разгорелось вокруг ванной. Юлия очень хотела, чтобы все в ванной, даже пол, было деревянным, но это показалось крайне неудобным. В результате решили использовать в интерьере каменные плиты и марокканскую плитку.

Отдельной похвалы заслуживает воистину, не знающий себе равных камин в стиле боярской печи.

В гостиной стоит старый рояль, на котором знаменитый режиссер учился играть в детстве. Каждая мелочь, каждая деталь в доме свидетельствует о том, что все было создано с подлинной любовью, без стремления кого-то поразить.

Несмотря на то что говорят, что каждый мужчина в своей жизни должен построить дом, это получается далеко не у всех. Не у каждого хватает физических или материальных возможностей, чтобы сделать это. Андрей Сергеевич полагает, что материально обеспеченные люди испытывают недостаток воображения, а малообеспеченным семьям не хватает средств и возможности.

P.S. Делитесь этой записью с друзьями!

 

Источник

Тоже интересно