Как “Авария – дочь мента” связалась с Охлобыстиным и родила шестерых

Было такое ощущение, что эта роль никогда меня не отпустит⤵️⤵️⤵️

В девяностые Оксана Арбузова была известна и популярна на всю страну, но счастья ей это совсем не принесло. Актрису все окружающие звали не иначе, как «Авария – дочь мента». Девушку тяготил тот факт, что она стала заложницей одной роли и очень рано испытала на себе все «прелести» звёздной болезни… Через что пришлось пройти Оксане Арбузовой, до того момента как она стала женой Ивана Охлобыстина и матерью шестерых детей?



Впервые Оксана попала в кино в четырнадцать лет. Несмотря на то, что не очень успешно прошла пробы на главную роль в художественном фильме «Катенька», режиссёр картины выбрал именно её. Фильм не имел громкого успеха, поэтому дебют Арбузовой в кино остался незамеченным.

Настоящая известность пришла к актрисе в шестнадцать. Ей досталась главная роль в драме «Авария – дочь мента», которая рассказывала о жизни и проблемах современной молодёжи.

После выхода фильма в прокат Оксана Арбузова проснулась знаменитой. Но подростковая психика оказалась слишком слабой, и девушка не смогла справиться с обрушившейся на неё популярностью. Звёздная болезнь захлестнула юную актрису с головой: она стала грубой и заносчивой, постоянно ссорилась с родителями, и запросто могла не прийти ночевать домой, совершенно не думая о близких.

Оксана вспоминала: «Этот звёздный час, принёс мне и моим родителям в основном одно горе. Всё самое мерзкое, что было во мне, вылезло наружу. Я никогда не смогу себе простить слёзы и переживания моей мамы, в то время. Я никак не могла в себя прийти, и совершенно не знала, как мне дальше жить! Периодически даже мелькали мысли о суициде. Было такое ощущение, что эта ужасная роль никогда меня не отпустит».

В общей сложности Оксана сыграла всего в десяти фильмах. После «Аварии» ей в основном предлагали однотипных персонажей: девушек-подростков или отрицательных героинь. В 2007 году Арбузова сыграла свою последнюю роль в кино и приняла решение оставить актёрскую карьеру.

По словам Оксаны, она не справилась бы со всеми тяготами того времени, если бы не встреча с Иваном Охлобыстиным. Они познакомились, когда девушка училась на втором курсе, и больше не расставались. В 1995 году они сыграли свадьбу, и через двенадцать месяцев у них появился первый ребёнок – дочь. После первенца в семье Охлобыстиных, родилось ещё пятеро детей, и Оксана всю себя посвятила заботе о детях и муже.



Когда в 2001 году Иван Охлобыстин решил стать священником, супруга полностью его поддержала. Его служение Богу длилось шесть лет, а после этого отец семейства подал прошение Патриарху, об отставке от церковной службы. Иван Охлобыстин, находясь в сане, не смог обеспечить семью всем необходимым, и у них накопились крупные долги. Естественно, он понял, что заработать необходимую сумму сможет, только вернувшись в актёрскую профессию. Его прошение было удовлетворено.

В 2018 году, на сцене театра «Геликон-опера», состоялась премьера спектакля «Почувствуй несказанное. Поэзия Серебряного века», её представила супружеская пара Охлобыстиных. Оксана, впервые за столько лет, появилась на сцене. Но сниматься в кино она больше не планирует: по словам многодетной мамы, ей и так хватает забот и внимания, и для неё на первом месте стоит семья.

P.S. Делитесь этой записью с друзьями!

 

Источник

Тоже интересно