Женщина которая безраздельно владеет сердцем знаменитого Абдулы вот уже полвека

Он одиноко живет в Тбилиси. У него большая, но совершенно пустая квартира. Дети разъехались, кто куда, внуков, конечно забрали с собой. А он неизменно и ежедневно с букетом цветов желтого цвета поднимается на Гору Раздумий.

Кахи Кавсадзе нисколько не похож на своего знаменитого героя из «Белого солнца пустыни». Он знает, что такое преданность. Сердце актера всю жизнь принадлежит одной единственной.



Казалось, будущее Кахи было предопределено еще давно. На роду написано –стать музыкантом. Знаменитый дед Сандро учил музыке самого Иосифа Сталина,  руководил хором из семинарии в Тбилисси. Семья Кавсадзе все еще бережно хранит подаренную когда-то Сталиным трубку на память деду Сандро, а также его письмо.

Он одиноко живет в Тбилиси. У него большая, но совершенно пустая квартира. Дети разъехались, кто куда, внуков, конечно забрали с собой. А он неизменно и ежедневно с букетом цветов желтого цвета поднимается на Гору Раздумий.

Давид Кавсадзе, отец Кахи прошел непростой жизненный путь. Был в плену во время Великой Отчественной, а после освобождения уехал в Париж, где и основал собственный хор. После возвращения на Родину Давида отправили в Сибирь. Оттуда он не вернулся.

Кахи и его брата Имери именовали врагами народа. Музыкальную школу им окончить не удалось по этой причине. Но трудностям не удалось сломить сильный дух двух братьев. Имери смог стать оперным певцом, а Кахи получил диплом театрального института.

В 22 года Кахи впревые заметил Беллу Марианашвилли. Но тогда познакомиться он не решался, думая, что такая красавица не ответит ему взаимностью. Но попытки завоевать ее сердце он предпринимать стал: букеты цветов, красивые слова.

Целых 12 лет длились отношения скромного Кахи и тогда уже известной актрисы Беллы. Они часто бывали друг у друга в гостях. Но никогда не говорили о штампе в паспорте. Да и Белла была уверенна, что инициатива дожна исходить от мужчины.

Никакого предложения так и не последовало. Просто однажды Кахи представил возлюбленную родотилеям и друзьям как свою супругу. Днем свадьбы возлюбленные привыкли считать тот момент, собрали за одном столом родственников.

А расписаться пришлось намного позже, из-за каких-то бумажных дел. Кахи признался, что семья – это не официальное подтверждение в бумагах, а ответственность и осознанное решение посвятить свою жизнь другому человеку.

Причем за всю жизнь актер не говорил слов любви Белле. Она все понимала сама, видела по поступкам и отношению.Их счастливый брак продлился целых 26 лет. Три года прошли как в сказе, но потом в семью внезапно постучалась беда.



Белла находилась на 5 месяце беременности, когда заболела гриппом. Оставить работу она не могла, поэтому трудилась и беременная и при высокой температуре.

Лекарств никаких не принимала, а впоследствии заработала серьезное воспаление легких. На ребенке болезни никак не отразилась, но после родов здоровье Беллы намного ухудшилось. В конце концов она не смогла больше ходить.

Кахи никогда не позволял называть случившееся трагедией. Его жена так и оставалась любовью его жизни, а с недугом он помогал справляться. Жена ни разу не пожаловалась на трудности и по мере возможности поддерживала в доме порядок, встречала мужа дома с улыбкой.

Кахи в свою очередь занимался детьми и продолжал бесконечно любить Беллу.



Когда жена ушла из жизни, пришлось совсем сложно. Пережить это Кахи спокойно так и не смог. Для нее и предназначается ежедневный желтый букет цветов. А в честь жены в ее день рождения он покупает букеты и дарит случайным встречным женщинам.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

 

Источник

Тоже интересно