Вкуснейшее тесто для вареников и пельменей. Не липнет, не рвется, и морозить можно

Тесто «пельменное». Не липнет к столу, не рвется при варке и не меняется при заморозке

Ну кто не любить пельмени? Мне кажется что таких людей нет вообще. А самые вкусные они, конечно же, если их приготовить дома, из качественного фарша да со вкусным тестом. В приготовлении пельменного теста, есть много нюансов, и их нужно знать для того, чтобы работать было легко, пельмешки были красивыми и не разваливались при варке.



Для того, чтобы приготовить правильное тесто нам понадобятся:

  1. 3,5 стакана муки,
  2. соль по вкусу,
  3. 1 яйцо,
  4. 1 столовая ложка растительного масла,
  5. 1 стакан кипятка.

Процесс приготовления

Для начала нужно просеять муку, а затем смешать её с солью. Следующим шагом вбиваем яйцо и добавляем растительное масло. После этого тщательно перемешиваем массу, а затем добавляем кипяток. Сначала придется поработать лопаткой, а уж когда тесто станет просто теплым, то его нужно будет вымешать руками.

Теперь смело можно приступать к формированию самих пельменей или же вареников, а начинку можно выбирать ту, которая вам нравится, ведь ограничений никаких нет.



Далее останется только посолить воду и сварить пельмени или же вареники. При подаче к столу может быть использовано как сливочное масло, так и сметана, как различные соусы, так и разные вкусные добавки.

P.S. Нам бы хотелось узнать ваше мнение в комментариях!

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно