Барбара Брыльска – секс-символ советской Польши

Барбара Брыльска – не только Надя, но и красавица!

Польская актриса Барбара Брыльска известна российским зрителям, прежде всего, ролью Нади в главном новогоднем фильме “Ирония судьбы, или С легким паром!” До и после культового фильма она мало снималась в советском кино, вернувшись в Россию лишь к 2000-м, и многие наши соотечественники не знают, что на родине, в Польше, она была не только известной актрисой, но и главным секс-символом 1960-70-х годов.



Барбара Брыльска родилась в поселке Скотники неподалеку от Лодзи 5 июня 1941 года. Она дебютировала в кино в 1956 году, сыграв в эпизоде фильма-сказки “Калоши счастья”.

Свою первую главную роль в кино Брыльска исполнила в польской картине “Их будний день” в 1963 году. А роль принцессы Камы в фильме “Фараон” по роману Болеслава Пруса в 1966 году принесла ей настоящую славу.

В 1970-х Брыльска исполнила несколько ролей в фильмах социалистических стран, из которых самой известной стала роль Нади в “Иронии судьбы, или С легким паром!” в 1975 году. В 1977 году Брыльска была членом жюри на Х Московском кинофестивале.

После 2000 года актриса много играла в России, в основном, на театральной сцене. В 2007 году она сыграла постаревшую Надю в картине “Ирония судьбы. Продолжение”.



P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно